Новый состав комиссии по делам молодежи утвердили в Вологде

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
По итогам конкурсного отбора в новый состав отобрали 12 студентов и представителей работающей молодежи.

«Молодежь Вологды очень интересна и активна. Она вносит большую лепту в развитие города. Не зря еще при Общественном совете предыдущего созыва было сформировано молодежное крыло, эта тенденция сохранилась и сейчас. Для нас важно услышать мнение молодежи Вологды, волнующие их вопросы, их позицию по ключевым направлениям развития областной столицы. Молодое поколение- будущее нашего города, и очень важно чтобы ребята были не наблюдателями, а активными участниками общей работы», - прокомментировала заместитель председателя комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества Общественного совета Вологды Галина Красильникова.

Напомним, что конкурсный отбор был объявлен в августе. Вступить в комиссию по делам молодежи могли вологжане в возрасте от 14 до 35 лет. Всего было подано 23 анкеты. Каждый из ребят прошел собеседование, представил презентацию проектов по развитию какой-либо сферы Вологды.

По итогам в состав молодежного крыла Общественного совета вошли Александр Аксенов, Сергей Бархотин, Аким Данкевич, Даниил Елезов, Елена Иванова, Дарья Кримкачева, Анна Можаева, Анастасия Молодцова, Лина Павлова, Анна Степанова, Ника Тихонова и Никита Шемякин.
«Я представил свой проект «Водники. Фестиваль талантов». Он уже стартовал и включает в себя ряд мероприятий: уличные соревнования, фестиваль граффити, битву чтецов, фотоконкурсы, киберспортивные игры и многое другое. Я думаю, что проект интересен молодежи. Вступить в ряды комиссии я решил, потому что она дает ряд полномочий и возможностей по развитию молодежной политики в областной столице», - рассказал член комиссии по делам молодежи, участник проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра» Даниил Елезов.

«На собеседовании я представила проект о привлечении трудных подростков в патриотические и спортивные мероприятия. Мы готовы работать с руководством общеобразовательных школ, подключать к этой деятельности правоохранительные органы и представителей общественности», - говорит член комиссии по делам молодежи Анна Можаева.

Председателем комиссии по делам молодежи избран член Общественного совета Вологды, руководитель Федерации киберспорта Вологодской области и региональной лиги КВН Константин Зимин.

«На первой встрече с ребятами мы проведем распределение по комитетам и определим направления работы. В частности, хотелось бы внести предложения в стратегию по развитию молодежной политики города и тем самым актуализировать документ. Мы будем изучать проблемы молодежи разными способами, в том числе через общественные опросы, соцсети, а затем предлагать решения этих проблем, выносить их на Общественный совет города», - рассказал председатель комиссии по делам молодежи при Общественном совете Вологды Константин Зимин.

Состав молодежной комиссии формируется на один год. Участники будут вести работу в отделах информации и информационных связей, социальной политики, экологии и благоустройства и по профилактике правонарушений и преступлений в молодежной среде, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.