Около 50 объектов для благоустройства вынесут на онлайн-обсуждение вологжан

Фото: vologda-oblast.ru
Напомним, благоустройство парков, скверов и детских площадок в Вологодской области пройдет в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В список для голосования включены территории Вологды, Череповца и Великого Устюга.

«Опыт участия самих жителей в выборе тех территорий, которые необходимо отремонтировать и благоустроить, в России зарекомендовал себя на «пять с плюсом». Среди отличников по реализации программы Москва, Московская область, Республика Татарстан. Раньше голосование проходило и на платформе проекта, и в специальных пунктах через бюллетени. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией было принято решение перевести процесс в онлайн-режим и привлечь к нему максимальное количество участников», – рассказала начальник управления по методологической и операционной работе АНО «Диалог Регионы» Дарья Богданова.

Голосование начнется 26 апреля и продлится до 30 мая. Оно будет проходить на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды. Объекты, которые набрали наибольшее количество голосов, будут включены в адресный перечень общественных территорий для благоустройства в следующем году.

«Вопросы по благоустройству территорий всегда в ТОП обращений в Центр управления регионом. Сейчас наметилась следующая тенденция: жители не только указывают на отсутствие благоустроенной территории, но и высказывают пожелания, чтобы они хотели там видеть. Поэтому программа «Формирование комфортной городской среды» – отличная возможность самим вологжанам определить приоритетные объекты для благоустройства в крупных городах Вологодчины», – прокомментировал руководитель Центра управления регионом Вологодской области Алексей Иванов.

В этом году в Вологодской области планируется благоустроить 233 территории, в том числе 184 дворовых и 49 общественных территорий, сообщают в Центре управления регионом Вологодской области.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.