Около 700 детей отдохнули в загородных лагерях и санаториях в новогодние каникулы

Фото: yandex.ru
Отдых детей был организован за счет регионального бюджета.

В новогодние каникулы детей принимали пять загородных лагерей и санаторно-курортных организаций Вологодской области.

 «При организации оздоровительного отдыха детей нам важно было соблюсти, в первую очередь, действующие требования санитарно-эпидемиологического законодательства, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности, а также мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Новогодние смены прошли в штатном режиме, не зафиксировано возникновения очагов заболеваний среди детей и персонала», - рассказала заместитель губернатора области Лариса Каманина.

В лагерях соблюдались требования санитарного законодательства. Так, они принимали детей только из Вологодской области и были заполнены наполовину от вместимости. Массовые мероприятия и посещение родителями не проводились.

Также, конечно, персонал проверили на коронавирусную инфекцию, а базы лагерей оснастили приборами для обеззараживания воздуха, бесконтактными термометрами и другими средствами защиты. Кроме того, были дезинфицированы автобусы, а водители и сопровождающие использовали средства индивидуальной защиты, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.