Старые гаражи и брошенные машины мешают благоустройству дворов города

Фото yandex.ru/images
Во дворах домов №№ 17 и 31 по улице Дзержинского, дома №31 по Московской и дома №2 по Петрозаводской строители планируют начать здесь работы в ближайшее время. Однако брошенные авто и гаражи могут помешать строителям приступить к ремонтам.

Жители сразу нескольких дворов, включенных в программу ремонтов и благоустройства дворовых территорий, столкнулись с проблемой — работам мешают незаконные старые железные гаражи, а также брошенные автомобили. Так во дворах домов №№ 17 и 31 по улице Дзержинского, дома №31 по Московской и дома №2 по Петрозаводской строители планируют начать здесь работы в ближайшее время. Однако брошенные авто и гаражи могут помешать строителям приступить к ремонтам.

За помощью в решении проблемы жильцы обратились к членам комиссии по контролю реализации проекта «Городская среда» в Вологде. В итоге региональный координатор проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин совместно с представителями Администрации города выехали на место для обсуждения вопроса.

Как рассказывают жильцы домов, владельцы машин не реагируют на просьбы самостоятельно убрать свой автохлам.

«Жильцам необходимо активнее работать с такими соседями, чтобы они решили вопрос со старыми машинами, ведь ремонт дворов и в их интересах, - пояснил заместитель начальника ДГХ по жилищному хозяйству Павел Блинов. – Что касается гаражей, то подрядчик подготовит предупреждение о необходимости их вывоза. Если это требование не будут выполнено, то строители сами демонтируют конструкции. Напомню, что согласно законодательству гаражи во дворах могут устанавливать только люди с ограниченными возможностями здоровья и с разрешения».

Еще один вопрос, который волновал жильцов – вырубка деревьев. В большинстве случаев в проектах домов предусмотрено расширение проездов и парковочных мест, поэтому управляющим компаниям совместно с подрядчиком и жильцами необходимо определить, какие деревья нужно вырубить, а какие – оставить. К сожалению, этот вопрос вызывает много споров у жителей домов, поэтому нужно, чтобы решение было принято коллективно на общем собрании и зафиксировано в протоколе.

Трудности для ремонта создают и электрические столбы, на которых висят уличные фонари.

«Этим вопросом должны заниматься управляющие компании. Уже сейчас, до начала ремонта, необходимо перевесить фонари на фасады домов, а также подготовить обращение в энергоснабжающие организации, чтобы они отключили и демонтировали столбы», - пояснил Роман Заварин.

Ход выполнения работ члены комиссии обязались контролировать на всех этапах, от начала работ до приемки.

Старые гаражи и брошенные машины мешают благоустройству дворов города

Старые гаражи и брошенные машины мешают благоустройству дворов города

Яндекс.Метрика