Олег Кувшинников объявил об ужесточении сроков запрета вылова рыбы в период нереста на водоемах области

Фото yandex.ru/images
Промышленное рыболовство в Череповецком районе запрещено с 15 апреля по 15 июня, гражданам не разрешается ловить рыбу с 15 апреля до 1 июня.

Промышленное рыболовство в Череповецком районе запрещено с 15 апреля по 15 июня, гражданам не разрешается ловить рыбу с 15 апреля до 1 июня. Исключение составляет лов одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более двух штук.

На Онежском озере гражданам и рыбодобывающим предприятиям запрещено ловить рыбу с 1 мая до 10 июня. На всех остальных водоемах области лов запрещен с 20 апреля до 10 июня (кроме одной поплавочной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух).

«Создание соответствующих условий для нереста является важным этапом воспроизводства рыбы. Вот почему каждой весной мы возвращаемся к вопросу охраны водных биологических ресурсов для преумножения рыбных богатств рек и озер Вологодчины. В первую очередь – для продовольственной безопасности, - подчеркнул глава региона. – Прошу всех вологжан отнестись к вводимым ограничениям с пониманием, а при обнаружении нарушений сообщать о них специалистам Областной рыбинспекции по телефону в Вологде 21-11-87 и Департамента сельского хозяйства 72-91-61».

В период весеннего нереста рыбы Губернатор рекомендовал усилить государственный контроль, надзор и охрану водных биологических ресурсов при участии силовых структур, контрольных и надзорных органов. Олег Кувшинников поручил своему заместителю Николаю Гуслинскому провести межведомственную комиссию для координации усилий по предотвращению несанкционированного лова рыбы.

«Прошу государственно-правовой департамент подготовить документы об усилении ответственности физических и юридических лиц, вплоть до уголовной, за браконьерство. В кратчайшие сроки необходимо созвать межведомственные комиссии по охране водных биологических ресурсов при администрациях районов и городов, скоординировать взаимодействие силовых структур и контрольно-надзорных органов, - озвучил поручение Олег Кувшинников. - Главам муниципалитетов – провести исчерпывающий комплекс мероприятий по усилению борьбы с браконьерством в весенний период вплоть до конфискации как орудий лова, так и водного транспорта. Рыбодобывающим организациям - отказаться от применения ставных сетей на весь период ограничений рыболовства», сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика