Олег Кувшинников исполнил желание маленькой вологжанки

Фото: со страницы Олега Кувшинникова
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников снял открытку с «Елки желаний» в Кремле и узнал, что маленькая вологжанка Катя с редким генетическим заболеванием  мечтает о синтезаторе.

«Катенька – особенная девочка. Она родилась с редким генетическим заболеванием и с детства ничего не видит. Мама Таня рассказала, что в мире всего 50 человек с таким диагнозом. Когда она родила дочку, врачи давали страшные прогнозы: девочка не будет даже разговаривать. Но родители и врачи сотворили чудо, иначе не назовёшь то, что в свои девять лет Катенька очень активная девочка, ходит в специальную школу и занимается пением. Мне Катя спела несколько песенок. Я услышал чудесный голос и увидел большой интерес к этому миру», - делится губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Мама Татьяна, получив образование тифлопедагога, открыла в Вологде коррекционный центр «Сенсорика». Узнав об этом, Олег Кувшинников пообещал оказывать помощь в развитии центра.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.