На одном из складов в Вологде производят незамерзающую жидкость с метиловым спиртом

Фото: УМВД ГИБДД России по Вологодской области
В Вологодской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Незамерзайка». Сотрудники УМВД России по городу Вологде проводят мероприятия по пресечению незаконной реализации стеклоомывающей жидкости.
В ходе рейда на одном из складов, расположенного на улице Клубова сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Вологде был выявлен факт реализации стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости, предположительно содержащей в своем составе метанол.
 Кроме того, на реализуемую продукцию отсутствовали сертификаты качества и безопасности. Из незаконного оборота изъято 260 бутылок стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости, расфасованной в пятилитровые канистры. Изъятая продукция направлена на исследование в ЭКЦ УМВД России по Вологодской области.

 "Основным компонентом для производства незамерзающей жидкости является этиловый или изопропиловый спирт. Некоторые производители для удешевления производства могут использовать метанол, который является опаснейшим ядом. Использование незамерзающей жидкости с метиловым спиртом может привести к отравлению",- осведомляет УМВД России по городу Вологде.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.