На российском рынке труда зафиксировали рост активности

Фото: yandex.ru
Об этом сообщают специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob».

По мнению специалистов, рост активности на рынке труда свидетельствует о начале восстановления российской экономики.

Минимального значения показатель Индекса рынка труда достиг в конце апреля (0,42). Затем активность работодателей на протяжении трех недель демонстрировала рост, достигнув отметки в 0,49. Именно последовательный рост Индекса в течение трех недель позволяет говорить о начале восстановления экономической активности – об этом свидетельствует изучение статистики рынка труда в периоды общемирового кризиса 2008 года и российского кризиса 2014 года.

Индекс рынка труда Superjob — инструмент, измеряющий рекрутинговую активность работодателей на российском рынке труда.

Показывая макротенденции в сфере подбора персонала и помогая работодателям определиться с антикризисной стратегией, индекс отражает динамику текущих статистических показателей рынка труда в сравнении с аналогичными показателями 2017—2019 гг. с учетом сезонности спроса на рабочую силу: количеством работодателей, ведущих подбор персонала; количеством активных вакансий; количеством приглашений на собеседования.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.