Только 25% представителей малого бизнеса не будут работать в вынужденные выходные

Фото: yandex.ru
Центр поддержки и развития предпринимательства Like Центр провел опрос, чтобы выяснить, какое количество представителей малого бизнеса будут работать в выходные с 28 марта по 5 апреля.

Участие в опросе приняли 253 человека - представители малого бизнеса, стартаперы и фрилансеры с выручкой до 100 млн. рублей в год.

Результаты опроса показали, что 94,4% знают о том, что эта неделя объявлена нерабочей. 74,3% опрошенных заявили, что будут работать в указанные даты. Только 11,1% сказали, что планируют отдыхать. Оставшиеся 14,6% до конца не определились, ответив, что их работа будет зависеть от разных факторов.  

Примечательно, что 23% опрошенных отметили, что пандемия коронавируса пока никак не сказалась на их бизнесе. 65% указали, что текущая ситуация, наоборот, оказала влияние.

39% опрошенных ожидают падения продаж в связи со снижением покупательской способности клиентов. Еще 13% — роста цен на продукты, арендную плату и увеличения налоговой нагрузки. 12% считают, что малый бизнес столкнется с проблемами из-за карантина и закрытия границ, отсутствия помощи и отмены мероприятий. Еще 8% ответили, что для малого бизнеса закроются ниши в сфере туризма, общепита и сферы развлечений, сообщают в пресс-службе компании «Like Центр».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.