Опыт работы городских властей Вологды в период пандемии представлен на международном уровне

Городские практики представлены в Справочнике по правам человека на местном и региональном уровнях, который выпустил Конгресс местных и региональных властей Совета Европы.

В сборнике представлены 65 проектов, реализованных в странах Европы в условиях санитарных ограничений, в сфере образования, занятости и охраны здоровья населения. На страницы справочника попали сразу три вологодских практики: работа городского колл-центра, волонтерского корпуса и проект «Помоги учиться дома». Эти проекты так или иначе коснулись практически каждого вологжанина, нуждающегося в помощи в период карантина.

«Из числа соотечественников свои наработки представили коллеги из Санкт-Петербурга и Казани, Архангельска и Новосибирска. Опыт, внедренный муниципалитетами и регионами в ответ на ситуацию с пандемией коронавируса, объединен, представлен широкой общественности с дальнейшей возможностью применять его на своей территории», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, что с февраля 2019 года Глава города Юрий Сапожников представляет в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Вологду в составе делегации Российской Федерации.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.