Осенью в домах жителей Кирилловского района появится газ

Фото: vologda-oblast.ru
Заместитель губернатор Вологодской области Антон Стрижов провел выездное совещание в Кириллове с представителями Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области, компании «Газпром газораспределение Вологда», администрации города Кириллов, руководителями городских котельных.

«По поручению губернатора области мы начинаем визиты по районам, в которые должен прийти газ. Среди них - Кирилловский район. Мы видим, что продолжаются строительно-монтажные работы по объекту «Первый этап. Газопровод-отвод от 0 км до ГРС Кириллов; ГРС Кириллов». Наша задача – синхронизировать строительство межпоселкового газопровода, распределительных газопроводов и техническую готовность потребителей к приему газа, перевод котельных на газ. Все эти задачи необходимо решить до 1 сентября 2021 года, - рассказал заместитель губернатора Антон Стрижов. - Подача газа запланирована на сентябрь. К этому моменту все технические и организационные решения должны быть выполнены».

Для подвода природного газа в дома кирилловчан в рамках первого этапа проложено 15 км газовых сетей для газификации 600 квартир и домовладений Кириллова. На первом этапе планируется подключить 28 многоквартирных домов, социальные объекты и частные домовладения, а также четыре котельные.

В настоящее время ведется работа и над проблемными вопросами. Среди них проблемы организационного характера.

«Одна из основных в Кирилловском районе - это ограничения, связанные с использованием земельных участков под строительство на территории земель национального парка «Русский Север». Благодаря поддержке Совета Федерации и лично сенатора Юрия Леонидовича Воробьева проблема с мертвой точки сдвинулась, принят федеральный закон. В стадии проработки до мая находятся подзаконные акты, которые позволят ставить на кадастровый учет земельные участки под инженерную инфраструктуру. Это все тоже влияет на наши сроки, - отметил Антон Стрижов. - Проблемы решаемы. Поэтому мы и проводим ряд совещаний на местах в муниципальных районах, чтобы понять проблемы и принять правильные управленческие решения».

В ближайшей перспективе природный газ придет в Кирилловский, Белозерский, Вашкинский, Вытегорский, Устюженский и Харовский районы, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика