Осталось немного времени для подачи заявок на участие в Бессмертном полке Вологодчины

Фото: vologda-oblast.ru
Вологжане могут зарегистрировать своих героев для участия в акции до 7 мая.

В связи с пандемией коронавируса всероссийская акция пройдет в онлайн-формате.

«Я горжусь подвигом своих дедов и обязательно приму участие в акции. Дед по отцу Николай Николаевич Кувшинников и по матери Иван Иванович Цикин прошли всю войну, награждены орденами и медалями. Вместе со всей нашей страной они защитили Родину от врагов, подарив будущим поколениям мирную жизнь. Мужество и героизм наших солдат навсегда останется в исторической памяти русского народа, – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Уверен, что уже скоро мы победим пандемию, и тогда сможем, как и прежде, в одном строю пройти с портретами наших дорогих ветеранов по улицам сел и городов, показав всему миру единение русского народа и нашу безмерную благодарность за этот подвиг».

Зарегистрироваться можно на сайте «Бессмертный полк онлайн»или ресурсе «Банк Памяти». При получении доступа к личному кабинету нужно указать ФИО героя, годы его жизни и прикрепить фотографию. Каждый участник может разместить до 15 героев.

В прошлом году из-за большого количества участников трансляция длилась около 20 дней. В этот раз для каждого региона будет своя отдельная трансляция, которая начнется 9 мая ровно в 15 часов. Она будет доступна на странице «35ТВ», сайте правительства Вологодской области, сайте губернатора, а также на официальных страницах города Вологды и Череповца и в соцсетях, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика