Родителям вологодских выпускников рассказали о преимуществах поступления в областные вузы

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Департамент образования Вологодской области провел три областных родительских собрания.

На собраниях обсудили вопросы приема в высшие учебные заведения Вологодской области. Собрания проводились для родителей, проживающих в Череповце, Вологде и районах области, 7, 8 и 9 июля.

Первым прошло собрание для родителей череповецких выпускников. Их волновало трудоустройство после окончания вуза, минимальные баллы при поступлении, меры поддержки студентов.

«Все 100 % выпускников могут трудоустроиться на территории региона, - отметил врио ректора Череповецкого государственного университета Александр Стрижов, - вопрос только в том хотят ли они этого».

Особенной интересная была тема, касающаяся сроков приказов о зачислении и конкурса между абитуриентами с целевыми направлениями. Как отметил ректор Вологодской молочно-хозяйственной академии Николай Малков, необходимо отслеживать свое место в рейтинге и вовремя направить в приемную комиссию свое согласие на обучение по выбранному направлению.

Родителей из Вологды в первую очередь интересовал вопрос – будет ли увеличено количество бюджетных мест. По словам ректора Вологодского государственного университета Вячеслава Приятелева, количество бюджетных мест уже увеличено по сравнению с прошлым годом до 2100.

«Сегодня мы в ожидании количества бюджетных мест в разрезе конкретных высших учебных заведений и направлений подготовки», - добавил Вячеслав Приятелев.

За счет средств бюджета области будут профинансированы бюджетные места на те направления подготовки, в которых заинтересован регион. В первую очередь речь идет о подготовке педагогических кадров, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Хотелось бы отметить, что ребята, которые обучаются по договорам целевого обучения, получают еще и стипендиальную поддержку со стороны области в размере четырех тысяч рублей», - подчеркнула заместитель начальника Департамента образования области Любовь Воробьева.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.