Пациенты вологодского моногоспиталя лежат в холодных коридорах в верхней одежде

Фото: premier.region35.ru
Об условиях, в которых находятся заболевшие коронавирусом, рассказал вологжанин.

Как сообщают в газете «Премьер», фотографии сделаны вологжанкой, которая на днях вместе со своим мужем была госпитализирована в наш моногоспиталь. Ее брат рассказал, что у них была температура 39, чувствовали они себя плохо, но несмотря на это, их оставили в холодном коридоре на железных каталках.

«Белья нет, подушек нет. Подушки потом всё же нашли, но старые, перьевые, от которых человеку с затрудненным дыханием дышать ещё тяжелей. Сестра спала в пальто, обмотав голову шарфом, чтобы хоть как-то согреться. В палату ее перевели лишь под вечер следующего дня. А мужу места так и не хватило», - рассказывает вологжанин корреспондентам «Премьер».

Остальным пациентам, которым тоже не нашли места в палатах, так же приходится укутываться в верхнюю одежду, чтобы не замерзнуть и не ухудшить свое состояние. При этом на днях вологодские власти сообщили об открытии в городе второго моногоспиталя.
По словам вологжанина, местных врачей в моногоспитале нет, только приезжие, поскольку наши медики работать в таких условиях не согласились.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.