Первые десять профессионалов искусства удостоены звания «Заслуженный работник культуры Вологодской области»

Фото: okuvshinnikov.ru
Звание было присуждено деятелям культуры и искусств, которые работают в учреждениях Вологды, Череповца, Сокола и Никольска.

«Столь высокого звания удостоены талантливые и активные вологжане в знак глубокой признательности за многогранный созидательный труд, за творчество, талант, энтузиазм и профессионализм, за огромный вклад в сохранение бесценных историко-культурных отечественных традиций. Имена работников культуры, представленных к награде, знают далеко за пределами региона и даже страны, и это высочайшая оценка заслуг. Творческие успехи наших мастеров культуры и искусства – это всегда шаг вперед, это важный вклад в укрепление и процветание Вологодчины», – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Награду получили представители областной картинной галереи, историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Никольской детской школы искусств, областного Центра народной культуры, колледжа искусств, Сокольского Центра народной культуры и художественных ремесел, Дворца химиков города Череповца, областной детской библиотеки.

В этом году в Вологодской области вновь возобновлена программа «Культурный экспресс». Гастрольный сезон стартовал в Тотемском районе. Перед зрителями выступил оркестр русских народных инструментов «Перезвоны», коллективом которого руководит преподаватель Вологодского областного колледжа искусств Александр Султаншин, вошедший в десятку первых «Заслуженных работников культуры» области.

«Учреждение этого звания является большим событием и достижением региона. Для меня очень почетно находиться в числе награжденных, это признание моей деятельности. Безусловно, это мотивирует на дальнейшую творческую работу, – сказал Александр Султаншин. – В этом году нам посчастливилось открывать «Культурный экспресс», 10 марта мы выступили в деревне Варницы с программой, посвященной творчеству Николая Рубцова. Шквал аплодисментов и восторженные отзывы после концерта свидетельствуют о том, что люди ждут встречи с коллективами, программа необходима и востребована, в том числе и для музыкантов, которые могут поделиться своим творчеством».

Кроме того, 28 вологжан получили государственные награды и поощрения президенты РФ. Высшую региональную награду – медаль «За заслуги перед Вологодской областью» – получил художественный руководитель Вологодского областного театра юного зрителя, народный артист РФ Борис Гранатов, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«В этом зале собрались представители совершенно разных профессий, ветераны отраслей и молодые специалисты. Но всех объединяет главное – умение работать с максимальной самоотдачей, добросовестно служить своему призванию на благо родной Вологодчины и всей страны. Прошедший год был непростым, но, благодаря общим усилиям, мы справились с вызовами времени, своим трудом добились достойных результатов и перевернули страницу тяжелого кризиса пандемии. Я верю, что в скором времени мы вернемся к обычной жизни. Слова огромной благодарности я выражаю вам от имени нашего Президента и от себя лично за труд, самоотдачу и чуткое отношение к профессии», – сказал губернатор.

Яндекс.Метрика