Плановые остановки котельных в Вологде начнутся с 17 мая

Фото: Вологда.рф
Первой на ремонт встанет котельная на улице Колхозная, 71а.
24 мая будут остановлены котельные на Пошехонском шоссе, 23а и на улице Болонина, 23а. Полный график отключения горячей воды размещен на сайте Вологда.РФ.
«Большинство котельных останавливаются на две недели, этого достаточно чтобы провести профилактические ремонты. Мы будем стараться подать горячую воду в дома максимально оперативно. Опыт прошлых лет показывает, что это удается сделать по многим теплоисточникам, в первую очередь муниципальным. Так, в 2020 году 500 жилых домов, а это более 60 тысяч потребителей, были подключены к горячему водоснабжению раньше срока. Но при этом есть котельные, которые будут остановлены на более продолжительный период из-за масштабных ремонтов на теплосетях. Это необходимо сделать, чтобы минимизировать риски прорывов в зимний период», - пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.
Так, на месяц остановят котельную ТГК-2 как для Южного, так и для Центрального районов Вологды. Здесь планируется отремонтировать 9 дефектных участков сетей. Все участки, вошедшие в программы ремонта – магистральные, их диаметр составляет от 500 мм и больше. Поэтому увеличен период остановки котельной.
Также на месяц остановят котельную на Пошехонском шоссе, 23а. «Вологдагортеплосеть» поменяет около 300 м магистрального теплопровода диаметром 400 мм на выходе из котельной. Из-за крупных ремонтов теплосетей увеличен период без горячей воды для 23 домов, обслуживаемых котельной на Карла Маркса, 70, нескольких домов по ул. Костромской, находящихся в зоне действия Западной котельной, а также двух зданий на ул. Пугачева, которые обслуживает котельная на Разина, 53Б, сообщают в администрации города Вологды.
Яндекс.Метрика