Подрядчик должен в кратчайшие сроки устранить дефекты, возникшие на отремонтированных дорогах Вологодской области

Фото: vologda-oblast.ru
Руководитель Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев поставил перед сотрудниками управления автомобильных дорог региона и подрядных организаций задачу обследовать региональные дороги и в случае обнаружения дефектов выписать предписания по их устранению.

«В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» особое внимание уделяется контролю состояния дорожного полотна в течение всего гарантийного срока. По многим объектам такие выезды уже состоялись», - рассказал Андрей Накрошаев.

Специалисты проверили дороги Череповец-Белозерск и Вологда-Норобово. Состоялся выезд на дорогу Шексна – Сизьма, где возникли трещины. Все выявленные дефекты комиссия зафиксировала в акте работы.

«Эффективным способом санации трещин в асфальтобетонном покрытии является ремонт с помощью битумной мастики. При своевременном проведении таких мероприятий дефект не приведёт к дальнейшему разрушению дорожного полотна и не повлияет на несущую способность покрытия», - прокомментировал начальник профильного Департамента.

При выполнении обследования объектов нацпроекта, комиссия проверяет дорожное покрытие на предмет наличия сетки трещин, колейности, просадок, размыва обочин, а также состояние дорожной разметки, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика