Подрядчиком по уборке улиц Вологды вновь станет «Магистраль»

Фото: vk.com/sergeyvoropanov
Напомним, ранее мы писали, что в администрации Вологды предложили привлечь к уборке улиц города двух подрядчиков.

3 сентября были объявлены два аукциона.

Первый крупный лот предполагает летнюю и зимнюю уборку центра города, микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и села Молочное общей площадью порядка 2,7 млн. кв. м. Стартовая цена составляет 151, 8 млн. рублей.
Второй лот включает в себя содержание улиц Заречной части города и мкр. Прилуки общей площадью около 800 тысяч кв. м. Стартовая цена составляет 39,7 млн. рублей.

Однако на аукционы заявки подала только компания «Магистраль».

«О двух контрактах по уборке города мы информировали максимально – не только лот на сайте госзакупок, тему подхватили практически все СМИ Вологды. Несмотря на все усилия и желание проверить на прочность нового подрядчика, заявку на уборку города оставила только компания «Магистраль». Хорошо, что у города есть тот, кто будет его убирать. Плохо, когда созданы условия для конкуренции на рынке, а желающих показать себя нет. В остальном все остается, как и планировали: больше площадь уборки, меньше тариф и 6-месячный контракт. Вынесли вывоз снега в отдельную графу. Повторюсь, если снега этой зимой не будет вообще, мы за его вывоз не платим», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Новые договоры с компанией «Магистраль» заключат на полгода – с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021 года, сообщают в администрации города Вологды.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.