Полицейские и правоохранители провели для школьников викторину «Суд идет»

Фото: УМВД России по Вологодской области
Представители суда, прокуратуры и полиции провели для школьников Усть-Кубинского района деловую игру «Суд идет», посвященную вопросам антиэкстремисткого законодательства.
Перед началом игры инспектор по делам несовершеннолетних Светлана Смирнова рассказала, что молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, закону, проявлении неформальных молодежных объединений противоправного характера. Такие идеи в основном распространяются через соцсети.

На импровизированном судебном процессе школьники были в роли подсудимого, адвоката и свидетелей. Мировой судья по судебному участку №58 Виктория Лялюшко и помощник района Екатерина Соколова подыграли школьникам.

По сценарию игры подросток разместил в социальной сети на своей странице информацию, публично демонстрирующую нацистскую атрибутику. Представители отряда, которые ведут поиск останков погибших во время Великой Отечественной войны бойцов, обратились в полицию с целью привлечения виновного лица к ответственности.

Изучив материалы дела, заслушав подсудимого, его законного представителя, свидетелей, суд признал, что подросток виновен в демонстрации нацисткой атрибутики и распространении информации экстремистской направленности.

Благодаря наглядному примеру разыгранной жизненной ситуации школьникам показаны негативные последствия размещения в социальных сетях информации, пропагандирующей экстремизм. Такой нестандартный способ профилактики в этом направлении позволяет подрастающему поколению глубоко осознать остроту проблемы экстремизма в современном обществе, сообщают в УМВД России по Вологодской области.
Яндекс.Метрика