Полицейские рассказали вологжанам о новой схеме мошенничества

Фото: yandex.ru
Телефонные аферисты активно используют новую схему мошенничества.

В последнее время мошенники стали по-новому психологически воздействовать на своих жертв. Так, они представляются сотрудниками МВД или других правоохранительных органов и сообщают человеку, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по заявителю представителей Банка России. Во время разговора аферисты получают персональные данные и необходимую информацию о счетах и похищают деньги.

В МВД предупреждают, что при возбуждении уголовного дела направляется повестка о вызове в отдел полиции на почтовый адрес человека. Если во время телефонного разговора кто-то сообщает о возбуждении уголовного дела по инициативе Банка России, то это точно злоумышленники.

«Уважаемые граждане, если вам позвонили и представились сотрудником полиции или других правоохранительных органов, свяжитесь с дежурной частью указанного собеседником подразделения и уточните, действительно ли он проходит там службу. Не следует передавать неизвестным лицам конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Яндекс.Метрика