Полицейские рассказали юным вологжанам об опасности весеннего таяния льда

Фото: Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте
Сотрудники транспортной полиции и представители регионального отделения ГИМС провели на береговой полосе реки Вологды профилактическое мероприятие.

Ледоход привлекает внимание детей и подростков.

Стражи магистралей и представители ГИМС разъяснили юным вологжанам серьезные последствия такой беспечности. В это время года уровень воды в реке Вологде очень высокий, а сама вода очень холодная. Для того, чтобы получить переохлаждение организма и потерять возможность сопротивляться течению, достаточно нескольких минут. К переохлаждению добавляется паника, и человек уже не способен самостоятельно выбраться из воды.

Подходить к кромке воды также очень опасно. Почва в этом месте зыбкая и скользкая. Можно оступиться и упасть в воду.

Организаторы акции рекомендовали школьникам не находиться вблизи открытых водоемов и не подвергать свою жизнь и здоровье опасности. Вместе с тем полицейские обратили внимание ребят на то, как себя вести, если товарищ все же попал в беду. Ни в коем случае нельзя пытаться спасти друга самостоятельно. Следует максимально быстро обратиться к кому-то из взрослых, находящихся по близости, а при наличии мобильного телефона – позвонить в спасательную службу. Контактные данные для звонка указаны в памятке, которую получил каждый ребенок от сотрудников транспортной полиции, сообщают в пресс-службе Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте.

Яндекс.Метрика