Полицейский спас вологжанку от дистанционных мошенников

Фото: yandex.ru
Накануне во время дежурства инспектор ОИАЗ УМВД России по г. Вологде Павел Горчаков в одном из торговых центров обратил внимание на взволнованную женщину, которая стояла у банкомата и разговаривала по телефону.

Полицейский подошел к женщине, представился и поинтересовался, куда она хочет перевести деньги и с кем разговаривает по телефону. Вологжанка рассказала, что общается с сотрудником службы безопасности. Сотрудник полиции убедил ее прекратить разговор, потому что она, скорее всего, стала жертвой мошенников.

Уже следователю 46-летняя вологжанка рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что ее сбережения пытаются похитить мошенники, однако ситуацию удалось взять под контроль, и сейчас с женщиной свяжется представитель силовой структуры. Через некоторое время вологжанке вновь позвонили. Неизвестный сообщил, что для сохранения денег нужно обналичить их и перевести на безопасный счет. При этом мужчина заявил, что женщина должна выполнять все его указания и не слушать третьих лиц, в том числе и сотрудников банка.

Вологжанка доверилась ему. Она сняла все накопления в размере 500 тысяч рублей и уже была готова перевести их, но, к счастью, в этот момент к ней подошел полицейский и деньги удалось сохранить, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика