После ЧП на Западной котельной в Вологде начали возобновлять теплоснабжение

Фото: vk.com/sergeyvoropanov
Об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Напомним, сегодня около девяти часов утра на территории ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» произошла авария: обрушилась дымоотводящая труба, которая задействована для обеспечения теплом одного из микрорайонов Вологды. На место выехали мэр Вологды Сергей Воропанов и губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

«Нам понятен масштаб разрушения, на сегодняшний день все циркуляционные насосы, которые обеспечивают подачу тепла в микрорайон ВПЗ, работают в полном объеме, теплоснабжение не нарушено. При необходимости все источники теплоснабжения завода будут задействованы для отопления города. Сейчас циркуляция не нарушена, температура теплоносителя не падает, все резервные котлы прошли проверку Ростехнадзора. Пострадавших нет», – сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Как отметил директор ООО «Западная котельная» Максим Иванов, произошел взрыв газа.

«Возобновляется теплоснабжение города. Котельная на ПЗ в Вологде выходит на необходимые мощности. Задействован резервный котёл. Специалисты заверяют, что жителям нечего опасаться», - рассказал глава региона.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.