Представители 12 регионов России и других стран приняли участие в конференции «Леденцовские чтения» в Вологде

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
На прошлой неделе в Вологде прошла научно-практическая конференция «Леденцовские чтения. Бизнес. Наука. Образование. Правовые и экономические аспекты».

«В следующем году исполняется 180 лет со дня рождения Христофора Леденцова. И Вологда готовится широко отметить эту важную дату. А сегодня мы открываем крупную площадку для обмена опытом и практическими наработками настоящих и будущих профессионалов своего дела. География «Леденцовских чтений» с каждым годом расширяется, как и спектр тем, затрагивающих актуальные вопросы развития экономики, науки и образования. Надеюсь, что дело Христофора Леденцова будет поддержано современными меценатами, готовыми реализовать важные и полезные проекты», - прокомментировал мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Мероприятие прошло на разных площадках по двум секциям. Секция для среднего профессионального образования была организована на базе Вологодского кооперативного колледжа. Секция высшего образования - в Северо-Западном институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

«Леденцовские чтения за прошедшие 8 лет объединили почти 3,5 тысячи ученых из России, Украины, Польши, Украины, Беларуси, Испании, Франции, США, Нидерландов, Таджикистана, Финляндии. Но в этом году конференция имеет особое звучание, особое значение для формирования мировоззренческой культуры будущих специалистов. 2020 год, без сомнения, изменил наши представления и реалии нашей жизни. В ходе конференции обсуждается, как будет развиваться социальная сфера, бизнес, судопроизводство и в целом отрасль права», - сказал, открывая «Леденцовские чтения», заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области, выпускник МГЮА, Роман Заварин.

На конференции выступили участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Саратовской, Пермской, Архангельской, Московской, Калужский, Липецкой, Оренбургской, Нижегородской областей, Ставропольского края, республик Йошкар-Ола и Башкортостан. Также присутствовали гости из Германии, Испании, Пакистана и Таджикистана. В этом году многие темы научно-практической конференции связаны с адаптацией профессионального сообщества к условиям пандемии, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика