Представители малого бизнеса Вологодской области должны пройти экономическую перепись

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Экономическая перепись пройдет до 30 апреля.

Предприниматели могут сдать отчеты через единый портал государственных услуг.

«В настоящее время поступили отчеты от 32 тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, что составляет 65% от общего числа респондентов, подлежащих сплошному наблюдению, - отметил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. - В целом по Северо-Западному федеральному округу по форме «предприниматель» мы делим первое место по сбору отчетности с Калининградом, по юридическим лицам Вологодчина находится на втором месте после Коми. Однако треть представителей малого бизнеса в регионе еще не приняла участие в экономической переписи. Призываю представителей бизнеса, которые еще не прошли перепись, принять участие в ней в ближайшее время. Это необходимо, в первую очередь, в интересах самого бизнеса, поскольку именно по результатам переписи будут приниматься федеральные решения по подготовке новых мер поддержки бизнеса!».

На 100% собраны сведения от малых предприятий в Никольском и Бабушкинском районах, на 97 и 99% - от ИП. В Нюксенском районе получены отчеты от всех индивидуальных предпринимателей и 97 % - от малых предприятий. Более 95% юридических лиц малого бизнеса и свыше 85% физлиц представили сведения в Верховажском, Вожегодском, Грязовецком, Кичмегско-Городецком, Тотемском и Устюженском районах.

Среди отстающих районов – Бабаевский, Вологодский, Вытегорский, Сокольский, Усть-Кубинский, Череповецкий и Шекснинский.

Отметим, изначально сдача отчетности должна была закончиться 31 марта, но Вологдастат продлил срок предоставления на бумаге до конца апреля.

Предоставление заполненных форм отчетности является обязательным. Неучастие в наблюдении в соответствии со статьей 13.19 КоАП РФ влечет штраф, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика