Преподавателям колледжей и техникумов могут предоставить выплаты за классное руководство

Фото: vologdazso.ru
С такой инициативой выступили депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.

Напомним, в этом году президент России Владимир Путин объявил, что учителя, имеющие классное руководство, будут получать выплаты в размере 5 тысяч рублей. Однако, классное руководство осуществляется преподавателями и в учреждениях среднего профессионального образования. Преуменьшать значение этой работы, по мнению парламентариев, нельзя.

«Классные руководители в колледжах и техникумах создают необходимые условия для эффективной социализации и социально-профессиональной адаптации выпускников. При этом студенты требуют со стороны классного руководителя такой же целенаправленной воспитательной работы, как и школьники, а, может быть, даже больше, ведь на обучение приезжают ребята со всей области и даже из других регионов, а, значит, под контролем классных руководителей должна быть и жизнь ребят в общежитиях», - подчеркнула председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению ЗСО, Людмила Ячеистова.

Вологодские депутаты подготовили обращение к председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с предложением распространить меры поддержки за классное руководство и на преподавателей колледжей и техникумов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.