Проект Вологодской области признан лучшей практикой внедрения Стандарта развития конкуренции

Фото: vologda-oblast.ru
Проект Вологодской области по созданию и развитию информационной промышленной платформы «Электронная бизнес-кооперация» стал лучшим по оценке ФАС России.

Электронная бизнес-кооперация является ключевым звеном проекта «Синергия роста». Напомним, с инициативой развития этого проекта выступили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава «Северстали» Алексей Мордашов.

«В основе проекта «Синергия роста» и его обновленной версии «Синергия роста 2.0» - объединение крупного, среднего и малого бизнеса с целью обеспечения синергетического эффекта от их совместной деятельности. Правительство области заинтересовано в развитии внутрирегионального кооперационного взаимодействия, в увеличении объема закупок товарно-материальных ценностей и услуг между предприятиями крупного, среднего и малого бизнеса, работающими в нашем регионе», - отметил глава региона Олег Кувшинников.

С помощью электронной бизнес-кооперации предприятия могут сами размещать информацию о товарах и услугах, найти перспективные заказы и партнеров для развития бизнеса.

«Для крупных предприятий, имеющих свои закупочные электронные платформы, ЭБК – это точка входа новых компаний, готовых сотрудничать, возможность расширить перечень постоянных поставщиков, - рассказал председатель Комитета по регулированию контрактной системы области Александр Торопов. - Интеграция ЭБК с системой «Электронный магазин Вологодской области», созданной для цифровизации закупок малых объемов областных заказчиков, позволила повысить доступность предприятий малого и среднего бизнеса к заказам крупных предприятий».

Сейчас на платформе зарегистрировано 330 участников, в среднем, за месяц размещается 500 заказов, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика