Программа "Наступление на наследие" московского телеканала "Фронде ТВ" показала выпуск про разрушающиеся памятники истории и архитектуры в городе Вологда

По результатам съемочная группа нагрянула без предупреждения за комментариями в Администрацию города Вологда и Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области.

В Вологде объектом внимания журналистов стал недавно сгоревший Дом со штурвалами на улице Чернышевского, который, по данным градозащитного движения "Настоящая Вологда", власти города вместо восстановления планируют перенести в другое место ради нового строительства на освободившемся участке. Также "Наступление на наследие" осмотрело разрушаемые в настоящее время собственниками Дом Смирнова на улице Мальцева, 40, являющийся объектом культурного наследия федерального значения и комплекс Домов Коковашина на Кремлевской площади, 4.

По результатам съемочная группа нагрянула без предупреждения за комментариями в Администрацию города Вологда и Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области.

Начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Николай Дьяков пояснил, что у горадминистрации действительно имеются планы по переносу Дома со штурвалами на улице Чернышевского в другое место, однако окончательное решение за специалистами.

Председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области Елена Кукушкина заверила журналистов, что по факту сноса Домов Коковашина на Кремлевской площади в отношении собственника возбуждены административные дела, работы приостановлены, а материалы переданы в суд.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.