Прокуратура проводит проверку по факту смертельного ДТП в Череповецком районе

Фото: УМВД России по Вологодской области
Напомним, ДТП произошло утром 22 марта на 149 км автодороги Вологда – Р21 – Кола.

По данным УМВД России по Вологодской области, 52-летний водитель автомобиля «Рено Логан» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с пассажирским микроавтобусом «ГАЗель».

В результате ДТП погиб водитель иномарки, его 64-летняя пассажирка и пятилетний мальчик. Также пострадали другие пассажиры «Рено»: 34-летний мужчина и четырехлетний мальчик. Ребенок был госпитализирован в реанимацию.

В «ГАЗели» находились шесть пассажиров-осужденных, которые отправлялись на исправительные работы (мужчины в возрасте 31, 29, 30, 39 и 37 лет). Они и 57-летний водитель микроавтобусы были госпитализированы в больницу с различными травмами и переломами.

«Прокуроры проверят соблюдение требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения. Особое внимание будет обращено на надлежащее выполнение контролирующими органами, органами государственной власти и местного самоуправления возложенных на них полномочий в области обеспечения безопасности дорожного движения, дорожной деятельности и транспортной безопасности, оказания своевременной медицинской помощи потерпевшим», - сообщают в прокуратуре Вологодской области.

Отметим, что на место ДТП выезжал исполняющий обязанности прокурора Череповецкого района Игорь Соколов.

Яндекс.Метрика