Прокуратура Вологды провела проверку по сообщениям о высадке детей из автобуса

Фото: yandex.ru
29 декабря прошлого года кондуктор автобуса высадила 11-летнюю девочку и ее подругу на остановке «Театр юного зрителя» из-за отсутствия маски.

Установлено, что в этот день 11-летняя девочка вместе со своей подругой оплатили проезд в автобусе и ехали домой, однако у них не было средств индивидуальной защиты, и кондуктор заявила, что автобус не продолжит движение, пока они не наденут маски. В результате девочки были вынуждены высадиться на остановке «Театр юного зрителя». Из-за того, что у детей больше не было денег на проезд, им пришлось идти домой пешком.

«Высадка детей в условиях низких температур в позднее время на остановках, на окраине города и т.д. как самозащита гражданских прав перевозчиков, не является соразмерной допущенному нарушению и может повлечь возникновение ситуаций, опасных для их жизни и здоровья», - сообщают в прокуратуре Вологодской области.

В результате прокуратора в адрес руководителя перевозчика внесла представление об устранении нарушений закона.

«Перевозчиком приняты меры к недопущению указанных нарушений впредь, а также ежедневному обеспечению кондукторов комплектами одноразовых масок для несовершеннолетних пассажиров», - резюмировали в прокуратуре.

Яндекс.Метрика