Прокуратура завершила проверку по факту массового отравления детей в череповецкой школе

Фото: yandex.ru
Напомним, в январе в череповецкой школе №27 была выявлена вспышка острой кишечной инфекции. Заболели 34 обучающихся 1-7 классов, трое из которых были госпитализированы в больницу.

Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции школьников перевели на дистанционное обучение. Проверкой по факту отравления детей занялась прокуратура.

В ходе проверки было установлено, что инфекция была занесена в школу персоналом пищеблока.

«В связи с выявленными в ходе расследования нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства указанным органом составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении МАУ «Центр социального питания», осуществляющего деятельность на пищеблоке данной школы, образовательной организации, а также уполномоченных должностных лиц. В настоящее время данные протоколы находятся на рассмотрении», - сообщают в прокуратуре Вологодской области.

Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий»).

Кроме того, выявлены нарушения закона о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Так, ненадлежащим образом была организована профилактическая работа с обучающимися, которые составят на внутришкольном учете и их семьями.

Установлено, что в школе в неполном объеме проводятся мероприятия, которые воспитывают в детях толерантность к людям с различными взглядами, по изучению законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму, противодействию распространению криминальной субкультуры среди молодежи, вовлечению их в деструктивные движения.

В адрес директора школы было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Яндекс.Метрика