Органами прокуратуры проведена проверка в Шекснинской «Исправительной колонии № 12»

Фото: Яндекс.ру
Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях была проведена проверка сведений о пытках и других нарушениях прав осуждённых в «Исправительной колонии № 12», расположенной в посёлке Шексна.

В результате надзорных мероприятий установлено, что случаев избиения осуждённых, применения пыток и другие недозволенных мер воздействия администрацией исправительного учреждения не допущено.

Телесных повреждений у осужденного, якобы избитого сотрудниками ФСИН и находящегося в тяжелом состоянии, в результате медицинского осмотра не выявлено. За медицинской помощью осужденный не обращался.

Таким образом, указанные сведения в сети Интернет не соответствуют действительности и оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

По итогам посещения исправительной колонии представителями общественности фактов, требующих оценки со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов, также не установлено. 

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.