Общественники Вологды поддержали инициативы президента

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
На трех городских площадках вологжане наблюдали за трансляцией послания президента Федеральному собранию.

В МЦ «ГОР.СОМ 35» собрались около 80 человек. Представители молодежи, ТОСов, диаспор, ветераны, общественники и мэр Вологды Сергей Воропанов обсудили озвученные президентом инициативы.

«Президент отметил, что в обществе назрел запрос на перемены и решения необходимо принимать с учетом мнения народа. В Вологде этот посыл уже реализуется - в этом году в различных мероприятиях, опросах и обсуждениях приняли участие около 98 тысяч человек. Это каждый третий житель города. «Красной нитью» через все послание прошли идеи поддержки материнства, детства, обеспечения благополучия каждого жителя страны. Какие-то из озвученных проблем мы уже пытаемся решать, также обозначены новые векторы развития. Впереди огромная работа. Сейчас необходимо сделать все, чтобы выполнить самый главный посыл Президента - благополучие человека и борьба с бедностью», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Вологжане особенно оценили новость об обеспечении всех обучающихся с 1 по 4 класс горячим питанием, о выплате материнского капитала за рождение первого ребенка, а также о ежемесячной выплате на каждого ребенка от 3 до 7 лет с 1 января 2020 года. Дополнительные средства - около 11 тыс. рублей - смогут получить малообеспеченные семьи.

«Хотел бы отметить очень значимую инициативу, касающуюся выплат детям от трех до семи лет. Эти 11 тыс. рублей станут ощутимой поддержкой для молодых семей», - прокомментировал председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

Положительную реакцию вызвала и инициатива о введении доплаты в размере 5 тысяч рублей классным руководителям. Средства будут выделены из федерального бюджета

«Моя бабушка работает учителем более 40 лет. Педагог - очень сложная профессия. Учителя воспитывают новое поколение, но важно чтобы их труд достойно оплачивался. Радует, что государство стало уделять больше внимания учителям и врачам», - рассказали участники встречи.

В ходе обсуждения было отмечено, что в Вологде за прошедший год увеличились инвестиции, завершились три крупных инвестиционных проекта по открытию новых предприятий, определены векторы развития для сферы здравоохранения и образования.
«Проблема демографии - одна из важнейших для многих городов и регионов, в том числе для Вологды. И это вопрос очень широкий - начиная от экономики и заканчивая социальной поддержкой. Все последние годы в областной столице растет естественная демография - рождаемость превышает смертность. При поддержке Губернатора мы строим детские сады - 4 уже сдано, еще 4 на очереди, тем самым обеспечивая малышей местами и выполняя поручение Президента. Но при этом мы наблюдаем и другую тенденцию - миграцию молодых людей, которые уезжают учиться в другие города. И когда Президент говорит об увеличение числа бюджетных мест в вузах, прежде всего региональных, - это касается нашего города напрямую. Наша задача - чтобы молодые люди учились, а затем работали здесь, поднимали экономику родного региона. Эти вопросы в Администрации города, в Правительстве области обсуждались давно, и мы очень рады, что получили на них ответы», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, впервые за много лет послание было оглашено в самом начале года. По его итогам будет подготовлен список конкретных поручений, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.