РАН разработает новые решения для экологии и внутреннего туризма Вологодской области

Фото: okuvshinnikov.ru
Соглашение о сотрудничестве подписано губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и президентом РАН, академиком Александром Сергеевым.

«Научная экспертиза РАН станет неоценимой для реализации экономических и социально-значимых задач Вологодской области. Несмотря на то, что соглашение пока еще в рамочном формате, мы активно обсуждаем его наполнение конкретными делами по трем ключевым направлениям. Первое связано с экологической повесткой, уровнем выбросов CO2. Планируется совместный проект РАН, руководства области и ведущих предприятий региона, связанный с подготовкой к введению трансграничного углеродного налога Евросоюзом. Конкретные очертания он получит в ближайшее время, а дополнительное соглашение будет подписано на ПМЭФ в начале июня. Второе направление – использование передовых биотехнологий в сельском хозяйстве региона. И третье - внутренний туризм. Мы рассчитываем на увеличение потока туристов за счет развития курортного кластера и открытия санаторно-курортного комплекса в Великоустюгском районе Вологодской области», – прокомментировал итоги встречи Президент РАН Александр Сергеев.

В РАН планируют продолжать развивать молочное животноводство Вологодской области. В будущем за счет новых научных разработок будут увеличены объемы производства вологодского молока.

Кроме того, будет повышена эффективность аквакультуры Вологодчины. Планируется внедрять новые технологии, решить вопрос с обеспечением предприятий кормами, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Подписав это соглашение, мы договорились о главном - о развитии тех отраслей, которые требуют новых научных решений и подходов. Чтобы быть конкурентоспособными в этом быстроменяющемся мире, предприятия нашего народно-хозяйственного комплекса должны развиваться на основе новых технологических решений, – резюмировал губернатор Олег Кувшинников. – Мир стремительно меняется, и без новых научных разработок мы можем отстать на несколько десятилетий от других стран. Российская академия наук - это тот фундамент, на котором базируется инновация и технологические разработки. Это касается и нашей страны и Вологодской области».

Яндекс.Метрика