Региональные власти предоставляют недостоверные сведения о качестве дорог

Фото: yandex.ru
Такие промежуточные результаты были получены в ходе мониторинга реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по данным Счетной палаты.

Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев объясняет, что как только в России начинается какой-то проект, то самое главное почему-то – не выполнение условий, о освоение денег и отчетности.

«То, что данные не совпадают, – абсолютно нормально в нашей стране. Как только начинается какой-то проект, самое главное – не выполнить условия, а освоить деньги и отчитаться. Если деньги освоены, значит, должна быть какая-то эффективность, если эффективности нет, ее следует придумать. Ситуация типична не для отдельного региона или определенного проекта, но для нашей страны в целом. Нет сомнений, что Счетная палата действительно права, и они выявили несовпадения реальности и того, что на бумаге. Правильно будет предоставить отчет руководству страны, тогда подключатся министерства и хотя бы поставленные задачи будут выполнены», – считает Сергей Канаев.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.