Реставраторы восстанавливают лестницу XIX века в Доме Дружинина

Фото: Вологда.рф
Специалисты работают вручную, восстанавливая элементы деревянного дома образца XIX века.

Особняк на улице Мальцева, 18 является флигелем городской дворянской усадьбы Дружинина.
«Самой сложной в проекте была работа архитекторов. Мы долго искали сведения об утраченных балконе и крыльце, так как найти не удалось, делали по аналогии с другими домами того времени. Точно так же, по образу и подобию, строим сейчас лестницу, которая до нас «не дожила». Делаем ее по старым технологиям, вручную. На токарных станках изготавливаем только балясины. Основная конструкция уже готова, доделываем поручни, стойки, в марте лестница будет готова», - отметил руководитель реставрационных работ, директор компании «Вологодские реставраторы» Владимир Новоселов.
Реставраторам пришлось с нуля возводить двухэтажную печь. Кроме того, сейчас подходит к завершению изготовление зимних закругленных рами монтаж электрики.
Мэр Вологды Сергей Воропанов предложил приурочить торжественное открытие дома ко Дню города, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.