Ограничительные меры из-за коронавируса сохранятся в России до февраля

Фото: yandex.ru
Об этом рассказал глава Минздрава России Михаил Мурашко.

В интервью РИА Новости глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что в России ограничительные меры из-за коронавируса могут действовать до февраля следующего года. По его словам, к "обычной, привычной жизни" россияне смогут вернуться лишь после формирования популяционного иммунитета.

Как отметил, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Юрий Серебрянский, точно сказать, сколько будут длиться ограничения, пока неизвестно. Это зависит от формирования иммунитета с помощью вакцины.

«В России наиболее вероятный период – это февраль месяц следующего года, но все будет зависеть от того, как быстро мы приобретем вакцину, как быстро мы ее испытаем и когда сможем ее применить. Часть людей будет прививаться, а часть приобретут популяционный иммунитет. Тогда все это дело сгладиться, но с вирусом нам жить долго. Он может появляться, но все будет зависеть от иммунитета конкретного человека», - уточнил врач в интервью радио «Sputnik».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.