Режим повышенной готовности продлили в Вологодской области

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания.

В связи с тем, что в Вологодской области растет сезонная заболеваемость, для сохранения стабильной ситуации было принято решение продлить режим повышенной готовности по 5 октября включительно, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Количество заболевших за последние две недели возросло и приближается к показателям аналогичного периода прошлого года, по заболеваемости пневмонией наблюдается значительный прирост: на прошлой неделе он составил 175 человек. Сейчас нам важно защититься, чтобы снизить риск одновременного возникновения двух вирусов – новой коронавирусной инфекции и гриппа, – сказал глава региона Олег Кувшинников. – Чтобы предупредить возможные негативные последствия, считаю необходимым продлить на территории области режим повышенной готовности еще на три недели».

По данным на сегодняшний день в Вологодской области зафиксировано 3906 случаев заболевания коронавирусом. 3327 человек выздоровели, а 44, к сожалению, умерли. Больше всего заболевших в Череповце и Вологде, а также в Грязовецком, Шекснинском, Вологодском и Бабаевском районах.

«При любом развитии ситуации мы готовы, не вводя глобальных ограничений, пройти осенний эпидпорог по ОРВИ, гриппу и COVID-19 с минимальными карантинными мероприятиями. Справиться с ситуацией мы сможем при соблюдении элементарных мер безопасности: масочного и перчаточного режима, дезинфекции поверхностей и воздуха в помещениях с массовым пребыванием людей», – отметил Олег Кувшинников.   

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.