Родители школьников: удаленка отрицательно сказалась на образовании детей

Фото: yandex.ru
Сотрудники сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели опрос, чтобы выяснить, как россияне оценивают опыт удаленного обучения школьников.

Участие в опросе приняли 800 родителей из всех округов страны.

Результаты опроса показали, что 88% родителей считают, что удаленное обучение отрицательно повлияло на образование их детей. 47% уверены, что это однозначно отрицательный опыт. Чаще всего родители отмечают, что проблема заключалась в неготовности учителей к такому формату работы, проблемах с интернетом и техникой, а также в том, что без прямого общения с учителем дети не способны усвоить материал в нужном объеме.

Только 9% опрошенных родителей заявили о скорее положительном влиянии удаленки и лишь 3% - о полностью положительном опыте удаленного обучения.

Отцы чаще матерей говорили об отрицательном влиянии перевода детей на дистанционное обучение: 93% против 82%. С увеличением возраста опрошенных родителей возрастало и число тех, кто уверен в однозначно отрицательном влиянии удаленного обучения: 40% среди респондентов до 34 лет и почти половина среди родителей старше 45 лет (49%). Респонденты с доходом от 80 тыс. рублей в месяц чаще остальных утверждали, что школьное дистанционное обучение отрицательно сказывается на успехах в учебе их детей (90%), сообщают в пресс-службе SuperJob.

Яндекс.Метрика