Родители старшеклассников тратят на репетиторов более трех тысяч в неделю

Фото: yandex.ru
Сотрудники сервиса по поиску высокооплачиваемой работы провели опрос среди россиян, чтобы узнать, сколько им приходится тратить на репетиторов для своих детей.

Участие в опросе приняли три тысячи родителей учеников 7-11 классов из всех округов страны.

27% опрошенных отметили, что их дети учатся в 7 и 8 классах систематически занимаются с репетитором, 34% так ответили про своих девятиклассников. 43% ответили, что обращаются к репетиторам, потому что их дети учатся в 10-11 классах и начинают готовиться к сдаче ЕГЭ.

В 7-8 классах репетитор повышает успеваемость ребенка, устраняет пробелы в знаниях, готовит к олимпиадам. Чаще всего помощь специалиста требуется в изучении английского языка, алгебры, геометрии и русского языка. Средняя сумма расходов составляет 2800 рублей в неделю.

В выпускных классах репетитор, естественно, готовит школьников к успешной сдаче экзаменов. Родители девятиклассников тратят на частные уроки в среднем по три тысячи рублей в неделю, родители учеников 10-11 классов – по 3500 рублей в неделю. В топ-5 дисциплин, по которым чаще всего приглашают репетиторов, помимо алгебры и геометрии, русского, английского языков и физики в 9 классе входит химия, а в 10—11 классах — история и обществознание, сообщают в пресс-службе SuperJob.

Яндекс.Метрика