Росгидромет: Вологодскую область ждет самое большое отклонение от климатической нормы

Фото: yandex.ru
Вчера мы писали о том, что Вологодскую область в ближайшие полторы недели ждет плюсовая температура и мокрый снег с дождем. В Росгидромете объяснили, почему в январе наблюдается непривычно теплая погода.

Как объяснил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, такая теплая погода вызвана тем, что над западной и восточной Сибирью не образовалась мощная зона высокого давления, а именно он позволяет держать теплый воздух, и происходит выхолаживание, после чего холод распространяется на Урал и центральную Россию. Но так как антициклон расположился в этом году не над Сибирью, произошли климатические изменения, которые непривычны для января.

Пока весь холод уходит в Канаду и на Аляску, где температура опускается до -30 градусов, в России температура воздуха превысит нормы на 4-12 градусов, а Вологодскую область ждут самые большие отклонения от климатической нормы.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.