Россияне не считают, что работа может помочь устроить личную жизнь

Фото: yandex.ru
Сотрудники SuperJob провели опрос, чтобы выяснить, где россияне познакомились со своими вторыми половинками, и в каких местах сейчас лучше всего знакомиться.

Участие в опросе приняли 2000 россиян из всех округов страны.

15% респондентов ответили, что познакомились со своими вторыми половинками, работая в одной компании. Столько же человек нашли друг друга в интернете. 11% встретили свою пару на улице, а 7% - познакомились с партнерами в компании общих друзей. 4% респондентов знакомы с половинками со времен школы, университета или колледжа. В кафе или ресторане познакомились 4% опрошенных. По 3% россиян встречали будущих возлюбленных в парках или на отдыхе, по 2% - в гостях, в магазине, на даче, в деревне, в клубе или на вечеринке, а еще 2% знакомы с раннего детства или были соседями по дому.

19% женщин и 11% мужчин нашли пару в соцсетях. Мужчины же чаще знакомились со вторыми половинками на улице (14% против 9% среди женщин).
На вопрос, где сейчас лучше всего знакомиться, 17% россиян назвали интернет (соцсети, приложения для знакомств и т.п.). 11% считают, что познакомиться можно где угодно. По мнению 8% россиян, завязывать романтические отношения лучше всего на работе. 6% считают, что любовь можно встретить на улице. По 4% респондентов назвали общественные места или компании друзей. Для 3% россиян лучшее место для знакомств — кафе, для 2% — парк или библиотека.
Женщин чаще советуют заводить знакомства в интернете (20% против 15% среди мужчин). Представители сильного пола чаще утверждают, что найти вторую половинку можно где угодно (15% против 7% среди женщин), сообщают в пресс-службе SuperJob.

Яндекс.Метрика