Руководство УМВД поблагодарило вологжан, предотвративших мошенничество

Фото: УМВД России по Вологодской области
Накануне в полицию обратился 56-летний житель Вологды. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и сообщил, что злоумышленники пытаются изменять номер телефона, привязанный к его карте.

Звонивший убедил вологжанина, что для обеспечения безопасности счета, нужно снять все деньги и перевести их на указанные счета. Мужчина поверил в это, отправился в офис банка и уже хотел снять средства, но, к счастью, руководитель офиса банка Сергей Слепухин убедил его, что на самом деле звонили мошенники. Благодаря Сергею вологжанин сохранил около 300 тысяч рублей.
Еще одно заявление поступило от 80-летней пенсионерки. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что на нее оформлен кредит в размере 200 тысяч рублей. Он объяснил вологжанке, что накопления в банках и для их безопасности нужно перевести деньги на «резервные счета». Пенсионерка отправилась к ближайшему банкомату, уже успела перевести около 30 тысяч рублей. В этот момент мимо проходила Ирина Разживина. Она заметила, что пенсионерка очень нервничает, и подошла к ней. В ходе разговора Ирина объяснила, что вологжанка стала жертвой мошенников. К счастью, пенсионерка не успела перевести оставшиеся 60 тысяч рублей, сообщают в региональном управлении МВД.

Врио начальника УМВД России по г. Вологде полковник полиции Владимир Веселов поблагодарил вологжан за активную гражданскую позицию, выразив благодарность и признательность за содействие органам внутренних дел за предотвращенные мошенничества.

Яндекс.Метрика