С 1 мая в торговых центрах Вологды начнут делать прививки от коронавируса

Фото: yandex.ru
Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Наша задача - вакцинировать не менее 60% населения Вологодской области. Только тогда у нас будет коллективный иммунитет, и мы сможем спокойно передвигаться, общаться, проводить массовые мероприятия, в том числе форумы, конференции, концерты, выставки и ярмарки», – подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

По данным руководителя департамента здравоохранения Сергея Бутакова, в Вологодскую область поступило более 88 тысяч доз вакцины. Первый компонент получили более 75 тысяч вологжан, второй – почти 43 тысячи. Таким образом, в регионе вакцинировано 13,8% населения. Еще около 7 тысяч вологжан стоят в очереди на прививку.

«Принимая во внимание то, что нам нужно добиться охвата вакцинации не менее 60%, а глава Департамента здравоохранения доложил, что на текущий момент порядка 14%, то, конечно, нужно предусмотреть дополнительные точки для проведения вакцинации. Мы с коллегами докторами и мэром города встретились, обсудили, и мы бы хотели сегодня предложить развернуть вакцинацию в наших торговых центрах в местах наибольшей проходимости. У нас есть план размещения этих площадок в торговых центрах «Мармелад», «РИО», «ЦУМ» и «Апельсин». Бизнес пошел нам на встречу, поэтому уже ближайшее время готовы показать главным врачам поликлиник, Департаменту здравоохранения, а также для удобства вологжан готовы направить волонтеров», – предложил глава города Вологды, руководитель региональной Ассоциации врачей Юрий Сапожников.

Глава региона дал поручение организовать прививочные пункты в ТЦ до 1 мая, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«В России снова стал увеличиваться ежедневный прирост. Если к 20 апреля он снизился до 8 164 человек, то за последние сутки он составил 8 803 человека. В основном увеличение прироста обеспечено городом Москвой. Как правило, в регионы московская динамика приходит с отставанием в несколько недель. Поэтому существует вероятность увеличения прироста и у нас. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить», – резюмировал губернатор.

Яндекс.Метрика