С 26 апреля в Вологодской области открывается пожароопасный сезон

Фото: vologda-oblast.ru
На межведомственном совещании определили уровень готовности объединенной группировки сил и средств региона к пожароопасному сезону и взаимодействия лесной охраны, ГУ МЧС по Вологодской области и органов местного самоуправления по профилактике и ликвидации лесных и торфяных пожаров.

«В настоящее время завершены проверки техники и личного состава лесной охраны, проведены все необходимые учения и тренировки наземных и авиационных сил пожаротушения, налажено межведомственное взаимодействие, утвержден сводный план тушения лесных пожаров в Вологодской области на 2021 год, – отметил заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков. – Основная задача, которая стоит перед нами, — это профилактика и тушение лесных пожаров в первые сутки на малых площадях, предотвращение перехода лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики».

В этом году к тушению лесных пожаров предусмотрено привлечение 3878 человек и 2184 единицы техники лесопожарных формирований, арендаторы лесных участков, подразделения областной противопожарной службы и аварийно-спасательные формирования для тушения лесных пожаров.

Как отмечают в Авиалесоохраны, риск повышенного возникновения лесных пожаров, превышающий среднемноголетние значения, ожидается в Вологодской области в мае, июле и в августе на границах с Архангельской, Ленинградской и Новгородской областями, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Яндекс.Метрика