С этого года дороги в Вологодской области будут ремонтировать по национальным стандартам

Фото: vologda-oblast.ru
На семинаре Федерального дорожного агентства сотрудники федеральных и региональных дорожных служб обсудили вопросы подготовки к новому сезону.

«В 2021 году на территории региона начнется внедрение асфальтобетонных смесей по новым национальным стандартам. Пилотные участки, на которых опробовались эти технологии, были реализованы еще в прошлом году отдельными подрядчиками, применяющими передовой опыт в ходе дорожно-строительных работ, - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - Для того чтобы перейти на новые ГОСТы асфальтобетона, необходимо модернизировать лаборатории, закупить оборудование и применять материалы, которые соответствуют новым требованиям, а также четко соблюдать все технологические процессы».

Новые ГОСТы были разработаны на основе европейских стандартов. Теперь должны соблюдать более жесткие условия изготовления и устройства асфальтобетона. Это позволит увеличить межгарантийный срок службы дорожных покрытий и снизить затраты на содержание работ в процессе эксплуатации.

В этом году планируется отремонтировать 374 км дорожного полотна. Современные ГОСТы будут применяться на многих объектах, а с 2023 года – на всех, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«В прошлом году удалось значительно превысить плановые показатели. В этом году мы рассчитываем на то, что подрядные организации снова перевыполнят план. В соответствии с задачей, поставленной Губернатором области Олегом Кувшинниковым, Департамент будет осуществлять строгий контроль качества выполнения работ на всех этапах», - подвел итог Андрей Накрошаев.

Яндекс.Метрика