С февраля в Вологодской области начнут принимать документы для поступления в медвузы на целевое обучение

Фото: vologda-oblast.ru
1 февраля в Вологодской области начнут принимать документы в электронном виде для поступления в медицинские вузы.

Выпускникам школ нужно заполнить заявление и оформить согласие на обработку персональных данных, предоставить справку из образовательного учреждения об успеваемости за первое полугодие 11 класса, эссе «Мой профессиональный выбор», копии и СНИЛС. Сканы всех этих документов нужно отправить на электронный адрес: medvuzi@depzdrav.gov35.ru.

В рамках реализации программы губернатора «Кадры системы здравоохранения», которая была принята в 2012 году, в Вологодской области на 25% расширилась целевая подготовка по программам специалитета. Регион сотрудничает по целевой подготовке с девятью медицинскими вузами.

Каждый месяц целевики будут получать выплату в размере 4 тысяч рублей из областного бюджета, а когда они вернутся в регион, то их трудоустроят.

Также в Вологодской области действуют меры поддержки молодых специалистов. Так. Участковые врачи-терапевты и врачи-педиатры каждый месяц получают по 10 тысяч рублей в течение трех лет. Один миллион рублей получают молодые доктора, которые уехали работать в сельскую местность и малые города региона. 1,5 миллиона рублей выплачивают врачам, работающим в медучреждениях труднодоступных и удаленных населенных пунктов. Фельдшеры получают «подъемные» в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, в прошлом году в Вологде была запущена льготная ипотечная программа для врачей. Медицинские работники, трудоустроенные в городских учреждениях здравоохранения, могут получить компенсации на первоначальный взнос в размере 300 тысяч рублей и компенсацию части ежемесячных платежей по ипотечному кредиту.

Сейчас в 87 медучреждениях региона работает более 23,5 тысяч человек, в том числе порядка 3,5 тысяч врачей. Укомплектованность медицинскими кадрами с высшим образованием по области составляет 87,5%, привлечь требуется чуть более 400 человек. Для сравнения в 2012 году неукомплектованность отдельных медучреждений составляла более 50%, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика