С начала апреля вологжане отправили в ЦУР около тысячи сообщений по благоустройству общественных территорий

фото yandex.ru/images
По поводу благоустройства общественных территорий жители Вологодской области задали 930 вопросов, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом марта.

В основном вологжане пишут о реконструкции скверов и парков, набережных, о местах, где не хватает скамеек и необходимо оборудовать спортивные и детские площадки. Специалисты Центра управления регионом Вологодской области объясняют увеличение сообщений по этой теме началом онлайн-голосования за объекты благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, на 30% увеличилось число обращений по поводу вакцинации от коронавируса. Это связано с очередной поставкой вакцины в регион. Вологжане чаще просят поставить их в лист ожидания. По этому направлению в ЦУР поступило 3081 сообщение.

Всего с 1 по 22 апреля ЦУР получил 8680 сообщений по 46 темам, что на 7% меньше, чем за аналогичный период в марте. Так, на 11% снизилось число обращение по дорогам (всего 1567 вопросов), на 38% - в сфере ЖКХ (644), по общественному транспорту – на 41% (267).

Снижение наблюдается во второй пятерке ТОП вопросов. Количество обращений по коронавирусу уменьшилось на 14,4%, по здравоохранению – на 17%, образованию – на 10%, социальной защите – на 25% и по категории «мусор/свалки/ТКО» – на 25,8%, сообщают в Центре управления регионом Вологодской области.

Яндекс.Метрика