Покупка алкоголя не по паспорту, а по приложению? В России попробуют

Фото: yandex.ru
При покупке алкоголя и сигарет вместо бумажного паспорта можно будет предъявить мобильное приложение.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов. Такая возможность появится в рамках эксперимента по внедрению электронных паспортов. Акимов отметил, что эксперимент распространится на услуги, где нет юридически значимых трансакций.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «Цифра» Вадим Дробиз отметил, что прогресс не должен выталкивать людей из сферы труда, а у нас прогресс направлен именно на это.

«Вроде есть прогресс, но прогресс теоретический. Например, у нас появился ритейл: красиво, много, хорошо, огромные торговые центры. Только все меньше людей занято в отрасли. Появление крупного ритейла сократило численность рабочих мест в общей оптово-розничной торговой отрасли. Нам это не надо, надо наоборот увеличивать число торговых мест. Так же с роботизацией: вроде колоссальный прогресс, роботы полетели в космос. Но они сокращают число рабочих мест. Прогресс не должен выталкивать людей из сферы труда, а у нас прогресс направлен именно на это. С точки зрения опытного элемента продавать алкоголь через приложение – интересно, но практического элемента никакого», – считает Вадим Дробиз.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.