Сардельки ненадлежащего качества обнаружили в вологодском магазине

Фото: yandex.ru/images

В продукте из телятины обнаружили ДНК курицы.

В вологодских магазинах продавали сардельки, сырьевой состав которых разнился с показателями, указанными на упаковке. Уточняется, что это продукт из телятины производства фирмы из Костромской области. Нарушение выявили в ходе проверки, организованной специалистами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.

По итогам проведенной работы эксперты обнаружили в сардельках ДНК курицы, хотя на упаковке информации о куриных добавках не содержалось. Продукт был направлен в лабораторию.

«В ходе исследований, проведенных ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» методом полимеразной цепной реакции, было установлено, что в представленном образце присутствует ДНК курицы, сведения о которой отсутствовали на маркировке продукции. Содержание ДНК птицы относительно всей животной ДНК составило 21%. Таким образом, сырьевой состав мясного продукта оказался фальсифицированным», - отметили специалисты Россельхознадзора.

Добавим, что с производителем разбираются в территориальном управлении Россельхознадзора.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика